Bestes Bio-Rind aus Maisach – Frauenberg bestellen
Direkt vom Biohof Leonbacher
Online Bestellung
Unser Fleisch vom Bio-Rind aus Maisach kann jederzeit bestellt werden. Wir informieren unsere Kunden dann schnellstmöglich über den nächsten Abholtermin.
Zur Auswahl stehen zweierlei Pakete:
10-kg-Mischpaket(25 €/kg)
mit Braten, Suppenfleisch, Hackfleisch, Knochen, Steaks, Gulasch und Rouladen
5-kg-Mischpaket (25 €/kg)
mit Braten, Suppenfleisch, Hackfleisch, Knochen, Steaks, Gulasch und Rouladen
3 bis 5-kg-Grillpaket (35 €/kg)
mit Steaks und Burgerpatties
Filet (60 €/kg)
vom Maisacher Weiderind
Außerdem: Innereien auf Anfrage.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Rinder aus ökologischer Haltung
Unsere Tiere leben in einem top modernen Rinderstall mit Weidegang. Der neue Stall wurde 2021 gebaut, wir haben ihn zusammen mit einer Stallbaufirma konzipiert und genau auf die Bedürfnisse unserer Öko-Rinder abgestimmt.
Es handelt sich um einen sogenannten Außenklimastall. Das bedeutet, das Gebäude ist teilweise offen. Bei uns sind nur Futtertisch und Liegeboxen überdacht, der Bereich dazwischen steht unter freiem Himmel. Die Tiere können sich dort sonnen, in den Regen stellen, die Wetterreize spüren und den frischen Luftzug genießen.
Tiere ganzjährig im Freien
Die Rinder auf unserem Betrieb leben quasi das ganze Jahr über im Freien. Unter diesem Aspekt wurde unser Stall gebaut.
Gleichzeitig haben die Tiere Schutz vor Kälte und Wind und können sich im Winter in die Strohboxen kuscheln. Im Sommer wiederum können die Tiere jederzeit nach draußen auf die Weide gehen. Und zurückkehren, wenn sie genug haben oder Schatten möchten.
Für uns ist diese Art der Haltung so nah an der Natur wie keine andere.
Fleisch mit Substanz
Unsere besondere Form der Haltung – im Außenklimastall und auf der Weide – führt dazu, dass unsere Tiere ein absolut stressfreies Leben führen. Sie wachsen langsam und kräftig heran und sind immerzu in Bewegung. Ihr Fleisch wird dadurch gleichmäßig fest und von feinen Fettfäden durchzogen.
Spätestens in der Pfanne oder auf dem Grill merkt man den Unterschied: Unser Fleisch schrumpft kaum. Denn es handelt sich nicht um schnellgewachsenes Material voller Wasser, sondern um hochwertiges Fleisch mit Substanz.